27 сентября 2021
Нежнейшее сало с ветчиной

Нежнейшее сало с ветчиной

Нежнейшее сало с ветчиной — это сало, начиненное специями и кусочками ветчины, свернутое в рулет. Очень простой рулет, подойдет как для пикника, так и для семейного обеда. Рулет имеет ароматный, легкий, пикантный и нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории693,91кКал
Белки3,54грамм
Жиры75,19грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
10 г
10 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего выбирать не очень толстый кусок сала. Также используйте крупную соль, чтоб сало впитало в себя не слишком много соленого сока. Тогда блюдо будет менее калорийным и полезным для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте кастрюлю, чеснокадавку, терку и специальную веревочку. Помойте морковь. Подготовьте сало, ветчину, чеснок, соль и все специи.

Шаг 1

Очистите чеснок и продавите 2 зубчика через чеснокадавку. Почистите морковь и натрите ее на терке. Возьмите ветчину и порежьте ее ломтиками.

Шаг 2

Разверните сало. Посыпьте сало тертой морковью, паприкой, смесью сухих трав, перцем, солью и чесноком.

Шаг 3

Выложите на сало порезанную ветчину и сверните все в рулет. Весь рулет завяжите специальной веревочкой.

Шаг 4

Залейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь до кипения. Потом закиньте рулет в кипящую воду и варите 4 часа. После того, как рулет будет готов, достаньте его и оставьте остудиться. После поставьте блюдо в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Лучше всего рулет подавать в разрезанном на кружочки виде с добавлением зелени. Так блюдо будет выглядеть намного изящнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении