Аппетитный бульон с курицей и домашней лапшой

Аппетитный бульон с курицей и домашней лапшой

Горячий бульон с курицей и домашней лапшой — это ароматное блюдо, которое прекрасно восстановит силы, согреет и утолит голод. Куриный бульон в сочетании с овощами и специями создает идеальный вкус. А домашняя лапша не сравниться с покупной. Куриный бульон с нежной домашней лапшой — полезное блюдо, так как куриное мясо относится к диетическим продуктам, а в домашней лапше нет вредных добавок и красителей. Подавайте это блюдо с зеленью петрушки, нарезанным зеленым луком, с гренками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,18кКал
Белки9,24грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

250 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении бульона используйте только куриную грудку, тогда блюдо получится диетическим и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Курицу тщательно промойте, хорошо очистите всю кожу, лишний жир удалите и разделите курицу на порционные кусочки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 4 1/2 воды. Кусочки курицы положите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. В процессе варки тщательно снимайте всю образующуюся пену. Нарежьте морковь небольшими кружочками. Луковицу слегка надрежьте, не прорезая ее полностью. К курице добавьте кружочки моркови, лук, лавровый лист и посолите.
Курицу с овощами варите на минимальном огне так, чтобы бульон не бурлил, а лишь немного колыхался. Чем слабее будет кипение и чем лучше удалите пену, тем более прозрачным получится бульон.

Шаг 2

В то время, пока готовится бульон, займитесь тестом для яичной лапши. В миску высыпьте муку, влейте яичный желток в углубление в муке. Вымесите тугое тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 5-10 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-2 мм. Посыпьте пласт мукой и сложите его в 2-3 раза. Острым ножом нарежьте сложенное тесто на полоски. Затем разверните нарезанное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Когда лапша подсохнет, излишки муки стряхните.
Домашнюю лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, и сразу добавьте готовую лапшу в бульон непосредственно перед окончанием варки. Это позволит бульону остаться прозрачным.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец — полосками. Когда курица будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и перец. Картофель варите до готовности, затем засыпьте лапшу и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый бульон с курицей и домашней лапшой подавайте горячим, с хлебом, можно с гренками. Красиво украсьте бульон нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард
Отличный рецепт! Спасибо!
26.04.22 в 13:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении