Свиные ребра в горчично-медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в горчично-медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в горчично-медовом соусе с картофелем отлично подойдут для праздничного стола. Особый вкус им придает маринад с использованием горчицы и меда, они получаются сладковатые и пикантные. Картофель же пропитывается всеми соками и от него невозможно оторваться. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол, либо порадует родных за ужином.
Калории 202,02 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 13,84 грамм
Углеводы 11,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимы продукты. Картофель промойте, очистите от кожуры и опустите в холодную воду. Ребрышки промойте под проточной водой и порежьте их на кусочки по одному ребру.

Шаг 1

Сделаете маринад. Смешайте в отдельной емкости мед, горчицу и специи. Полейте им ребрышки и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку на 160°С. Картофель порежьте на кружочки толщиной в пол сантиметра. Дно формы для выпекания немного смажьте маслом, выложите картофель, полейте его оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

Сверху на картофель выложите замаринованные ребра. Запекайте все вместе 1,5 часа до готовности.

произвести впечатление

Для эффектной подачи на стол, выложите на тарелку запеченную картошку, сверху положите пару ребер и сбрызните гранатовым соусом или бальзамическим уксусом. Сверху можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении