30 сентября 2021
Свиные ребра в горчично-медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в горчично-медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в горчично-медовом соусе с картофелем отлично подойдут для праздничного стола. Особый вкус им придает маринад с использованием горчицы и меда, они получаются сладковатые и пикантные. Картофель же пропитывается всеми соками и от него невозможно оторваться. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол, либо порадует родных за ужином.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,02кКал
Белки8,05грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимы продукты. Картофель промойте, очистите от кожуры и опустите в холодную воду. Ребрышки промойте под проточной водой и порежьте их на кусочки по одному ребру.

Шаг 1

Сделаете маринад. Смешайте в отдельной емкости мед, горчицу и специи. Полейте им ребрышки и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку на 160°С. Картофель порежьте на кружочки толщиной в пол сантиметра. Дно формы для выпекания немного смажьте маслом, выложите картофель, полейте его оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 3

Сверху на картофель выложите замаринованные ребра. Запекайте все вместе 1,5 часа до готовности.

произвести впечатление

Для эффектной подачи на стол, выложите на тарелку запеченную картошку, сверху положите пару ребер и сбрызните гранатовым соусом или бальзамическим уксусом. Сверху можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении