Яркая свинина с кетчупом

Яркая свинина с кетчупом

Свинина — привычное для славянской кухни мясо. Кроме вкуса, у нее есть большие преимущества в возможности варьировать рецептурой, составом, специями и пряностями, добавлять что-то новое и готовить по-новому. Свинина с кетчупом настолько богата этими новинками, что здесь все будет другое — и ароматы, и вкус, и текстура. Кетчуп, соевый соус, сладкая паприка, коричневый сахар выступают в роли катализатора всех процессов, происходящих во время приготовления. И это только во благо вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,45кКал
Белки9,72грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 7 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте втереть в мясо сахар, оно дольше сохранит свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и помойте также. Приготовьте посуду для маринада.

Шаг 1

Для маринада выложите кетчуп в миску, добавьте соевый соус, коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

В контейнер выложите мясо и залейте маринадом. Закройте крышкой, встряхните для распределения маринада по всему мясу. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Периодически продолжайте встряхивать контейнер.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него мясо. Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°с духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, смажьте оставшимся маринадом и допеките открытым еще 20-30 минут.

произвести впечатление

Мясо подавайте с запеченными или свежими овощами. Украсьте зеленью по вашему выбору. Приготовьте салат или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении