Нежная свинина, тушеная с нутом

Нежная свинина, тушеная с нутом

Свинина тушеная с нутом отлично будет смотреться в качестве основного блюда на вашем праздничном столе! При таком способе приготовления свинина получается очень нежная и сочная, а нут рассыпчатым. За счет овощей мясо с нутом приобретает особый вкус, а блюдо в целом становится красочным и аппетитным. Так как нут богат белками и углеводами блюдо становится не только вкусным, но и очень полезным!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,35кКал
Белки11,39грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
250 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки промойте мясо под проточной водой. Помойте овощи и зелень. Почистите необходимое количество лука.

Шаг 1

Подготовленный нут тщательно промойте под проточной водой. Залейте его водой и оставьте набухать на ночь. Потом эту воду слейте, налейте новую и поставьте вариться нут на 1-1,3 часа.

Шаг 2

Кусок свинины нужно порезать брусочками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Замаринуйте свинину. Для этого добавьте в нее соевый соус и перец. Оставьте мариноваться на пол часа. В это время вымытые овощи порежьте не очень мелким кубиком в разные емкости.

Шаг 3

Разогрейте глубокую емкость для жарки. Выложите на нее мясо и обжаривайте его в течение 15 минут регулярно помешивая. Добавьте нарезанный лук и перец и жарим еще 7-10 минут.

Шаг 4

Сварившийся нут добавьте к свинине и овощам. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры и тушите все пять минут. Блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Для подачи лучше всего использовать белую посуду, так блюдо будет смотреться красочно и аппетитно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении