Нежное суфле с говяжьей печенью

Нежное суфле с говяжьей печенью

Суфле из говяжьей печени с овощами получается очень нежным и просто тает во рту. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к вашему любимому гарниру. В суфле при желании можно добавить немного молока или сливок, тогда оно будет еще более нежным и приобретет сливочное послевкусие. По рецепту суфле запекается в духовке, но ничего не мешает вам попробовать использовать для этих целей мультиварку, микроволновку и т.п. Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив свои любимые для получения индивидуального вкуса блюда. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,39кКал
Белки9,5грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
50 г
20 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки подготовьте печень и овощи. Печень тщательно промойте под проточной водой. Помойте лук, картофель и морковь и очистите их.

Шаг 1

Приготовьте овощи для суфле. Для этого чищенные овощи нарежьте крупным кубиком. Измельчите их в мясорубке до состояния неоднородного пюре.

Шаг 2

Помытую печень также измельчите в мясорубке. Добавьте в нее соль и перец. Можно добавить и другие любимые ваши специи по вкусу.

Шаг 3

Яйца взбить с небольшим количеством соли в отдельной емкости. Влить их в овощи с печенью. Туда же добавить манку и растопленное масло. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Можно застелить ее пищевой пленкой и смазать маслом ее. В форму на пленку выложите суфле и разровняйте поверхность ложкой. Отправьте выпекаться в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 185°С.

произвести впечатление

Готовое суфле можно сверху украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Так блюдо станет более ярким!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении