Телятина с картошкой запеченная

Телятина с картошкой запеченная

Различные части телятины в кулинарии используют по-разному: из костей, ног и головы варят супы и холодцы, мякоть на кости подойдет для стейка, а для тушения или запекания в духовке лучше брать мякоть задней части, грудинку или лопатку. Можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир, если запечь в фольге вместе с телятиной нарезанный кружочками картофель — он станет еще вкуснее, когда пропитается соком от мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,38кКал
Белки8,45грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
500 г
130 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 3 г
1 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 24 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте картофель не крахмалистых сортов, или замочите нарезанную картошку в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину перед приготовлением вымойте в холодной воде, а затем высушите бумажными полотенцами. Картофель, чеснок и красный лук очистите и вымойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Стебель сельдерея сполосните и высушите. Розмарин помойте и мелко нарежьте. Вымойте и обсушите листья салата. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте белое вино, горчицу, тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец, добавьте лавровый лист. В телятине острым тонким ножом сделайте углубления и вложите в них ломтики чеснока. Телятину переложите в емкость с маринадом и перемешайте, чтобы маринад попал на все участки мяса. Маринуйте телятину 2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 2

Порежьте овощи. Картофель нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости смешайте картофель, лук, сельдерей, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, на ее половину равномерно выложите картофель с луком и сельдереем, сверху положите телятину, закройте второй половиной фольги и плотно заверните края. Поставьте мясо с картофелем в духовку на 40 минут. Затем достаньте противень с мясом, осторожно откройте фольгу и продолжайте запекать в духовке в течение 20 минут до образования у телятины румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченную телятину нарежьте крупными ломтиками и переложите на порционную тарелку, выстеленную свежим салатом. Выложите к мясу запеченный картофель и украсьте блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении