Телятина с картошкой запеченная

Телятина с картошкой запеченная

Различные части телятины в кулинарии используют по-разному: из костей, ног и головы варят супы и холодцы, мякоть на кости подойдет для стейка, а для тушения или запекания в духовке лучше брать мякоть задней части, грудинку или лопатку. Можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир, если запечь в фольге вместе с телятиной нарезанный кружочками картофель — он станет еще вкуснее, когда пропитается соком от мяса.
Калории 94,38 кКал
Белки 8,45 грамм
Жиры 2,66 грамм
Углеводы 7,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
500 г
130 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 3 г
1 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,2 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 24 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте картофель не крахмалистых сортов, или замочите нарезанную картошку в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину перед приготовлением вымойте в холодной воде, а затем высушите бумажными полотенцами. Картофель, чеснок и красный лук очистите и вымойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Стебель сельдерея сполосните и высушите. Розмарин помойте и мелко нарежьте. Вымойте и обсушите листья салата. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте белое вино, горчицу, тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец, добавьте лавровый лист. В телятине острым тонким ножом сделайте углубления и вложите в них ломтики чеснока. Телятину переложите в емкость с маринадом и перемешайте, чтобы маринад попал на все участки мяса. Маринуйте телятину 2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 2

Порежьте овощи. Картофель нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости смешайте картофель, лук, сельдерей, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, на ее половину равномерно выложите картофель с луком и сельдереем, сверху положите телятину, закройте второй половиной фольги и плотно заверните края. Поставьте мясо с картофелем в духовку на 40 минут. Затем достаньте противень с мясом, осторожно откройте фольгу и продолжайте запекать в духовке в течение 20 минут до образования у телятины румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченную телятину нарежьте крупными ломтиками и переложите на порционную тарелку, выстеленную свежим салатом. Выложите к мясу запеченный картофель и украсьте блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении