Рагу из телятины с картошкой

Рагу из телятины с картошкой

Для приготовления рагу из овощей и мяса можно использовать любые части телятины, ведь это мясо славится своей нежностью и мягкостью. Телятина содержит минимум калорий и холестерина, поэтому рагу с телятиной подойдет тем, кто следит за весом и фигурой, но при этом хочет полноценно питаться. Густое мясное рагу из телятины, картофеля и других овощей при желании можно сделать острее, добавив жгучего перца, или придать дополнительный аромат с помощью чеснока и пряных трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,46кКал
Белки7,96грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на более полезное для здоровья оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением тщательно вымойте овощи, а зелень замочите на 10-15 минут в глубокой емкости с холодной водой. Мелко порежьте укроп для подачи. Картофель, морковь, помидоры и репчатый лук очистите от шкурки. У болгарского перца удалите плодоножку, прожилки и семена. Телятину вымойте в холодной воде и обсушите. Совет: чтобы легко очистить помидоры, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез и обдайте их кипятком.

Шаг 1

Нарежьте овощи и зелень. Картофель, кабачки и баклажаны нарежьте средними кубиками, болгарский перец, лук и помидоры — мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Чистую зелень кинзы и петрушки мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Потушите телятину. Мясо порежьте кубиками поперек волокон. В глубокую сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Выложите мясо на разогретую сковороду, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжарьте со всех сторон в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Добавьте овощи. К обжаренному мясу добавьте все нарезанные овощи, кроме помидоров и зелени. Всыпьте оставшуюся соль, поперчите, перемешайте и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте помидоры и зелень.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с картофелем и телятиной выложите в глубокие порционные тарелки и посыпьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении