17 сентября 2021
Багет с консервированной белой фасолью

Багет с консервированной белой фасолью

Багет с консервированной белой фасолью понравится любителям несложных, но при этом вкусных закусок. Сушеные помидоры вместе с бобовыми создают приятное вкусовое сочетание и насыщенный густой аромат, а лимонный сок разбавляет закуску, придавая ей легкую кислинку и как бы завершая блюдо. Кстати, во Франции ежегодно проводят конкурсы на лучший хлеб, поэтому на улицах часто встречаются вывески «Лучший багет года».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,46кКал
Белки7,58грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы32,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 мл = 1 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить более полезную закуску, используйте в приготовлении блюда багет домашней выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Чеснок мелко порубите ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Сыр натрите на терке. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Подготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте багет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ломтики хлеба выложите на противень, полейте их оливковым маслом и поставьте запекаться до румяной корочки около 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Фасоль слегка разомните вилкой, переложите ее в миску. Туда же добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеные помидоры, чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок, пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Соберите бутерброды. Полученную начинку распределите по готовым ломтикам багета. Украсьте бутерброды половинками помидоров черри и листочками кинзы.

произвести впечатление

Выложите закуску с фасолью на красивую тарелку. Подавайте ее в холодном виде к мясу, рыбе, картофелю или рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении