Салат «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» получил такое название среди российских хозяек из-за быстрого приготовления и интересного сочетания ингредиентов. Стандартного рецепта этого блюда нет — оно имеет множество вариантов. Правда, основой всегда в этом салате является корейская морковь и курица. Салат «Восторг» с корейской морковью можно подавать самостоятельно. Но он также подойдет в качестве дополнительного блюда к пюре или отварному рису.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,78кКал
Белки8,32грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

100 г
250 г
70 г
150 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 мл = 60 г

Для заправки и подачи

100 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если вместо сметаны взять натуральный йогурт и 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте. Морковь откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Филе курицы ополосните под холодной водой, обсушите. Лук очистите от шелухи. Листья салата для подачи промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовьте курицу и овощи. Курицу отварите и оставьте остужаться. Свежий огурец нашинкуйте соломкой, добавьте морковь. Как только мясо остынет, разделите его на мелкие волокна. Грибы порежьте на четвертинки и обжарьте на сильном огне до готовности в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Вскипятите воду. В отдельной глубокой миске смешайте кипяток, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Залейте маринадом лук и оставьте его в прохладном месте остужаться примерно на 20 минут.

Шаг 3

Заправьте салат. Когда лук остынет, добавьте его к овощам и курице. Заправьте все ингредиенты сметаной и перемешайте.

произвести впечатление

Украсить салат при подаче можно листьями зеленого салата и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении