Жареный рис с овощами по-мексикански

Жареный рис с овощами по-мексикански

Жареный рис с овощами — прекрасное сочетание вкусов, а также очень сытное и полезное блюдо. Овощи обогащают рис витаминами и минералами, а рис на 70% состоит из сложных углеводов. Благодаря этому из него получают крахмал, муку и даже масло и уксус. Эта замечательная культура используется в кухнях всех народов мира. Обрабатывают ее различными способами: и варят, и жарят. Из жареного риса получаются такие блюда, как плов, ризотто, паэлья и даже некоторые сладости. А из вареного — суши.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,35кКал
Белки3,08грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы25,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
100 г
120 г
8 г
75 г
100 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить консервированную кукурузу и убрать соль, увеличив немного количество соевого соуса. Для уменьшения остроты не добавляйте черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и сварите с соотношением воды 1:2. Красный лук и морковь очистите, промойте и нарежьте кубиками 3х3 мм. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, затем нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. С кукурузы слейте жидкость. Петрушку для подачи промойте и просушите. Приготовьте сковороду вок или обычную глубокую сковороду.

Шаг 1

Потушите овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда морковь и красный лук, обжарьте до полумягкого состояния примерно 7 минут. Затем добавьте болгарский перец и консервированную кукурузу, жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте рис и специи. Добавьте к овощам соевый соус, соль и черный перец. Перемешайте и жарьте 1 минуту. Выложите сваренный рис в сковороду, жарьте 1 минуту. Добавьте паприку и зеленый лук, перемешайте и обжарьте в течение 30 секунд.

произвести впечатление

Чтобы подать жареный рис с овощами, возьмите небольшую керамическую пиалу, выложите в нее рис и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении