Макароны с беконом, овощами и сливками в мультиварке

Макароны с беконом, овощами и сливками в мультиварке

Макароны — универсальный гарнир, который приходит на помощь, когда нет времени готовить. Разнообразить простое блюдо позволит бекон, овощи и сливочный соус. Для приготовления вам понадобится только мультиварка.
Калории 130,13 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 5,79 грамм
Углеводы 14,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
125 г
100 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны твёрдых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо помойте и очистите. Морковь натрите на средней терке. Лук, перец и бекон нашинкуйте кубиками, помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Включите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте масло и забросьте нарезанный лук. Готовьте его до золотистого цвета, добавьте тертую морковь и жарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

Засыпьте в мультиварку кусочки перца и обжаривайте все вместе примерно 5-7 минут. Добавьте нарезанный бекон и готовьте его вместе с овощами еще 5 минут.
Если вы любите, чтобы перец был помягче, обжаривайте его сразу вместе с луком и морковью.

Шаг 3

Засыпьте в мультиварку макароны, залейте водой и переключите прибор в режим «Макароны» на 10 минут. Добавьте туда кусочки помидоров, чеснок и укроп, а также соль и специи: перец, паприку, имбирь.
Помните, что бекон сам по себе достаточно соленый, поэтому важно не пересолить блюдо.

Шаг 4

Добавьте сливки и оставьте блюдо томиться в режиме «Подогрев» на 5 минут. Готовые макароны перед подачей посыпьте тертым сыром.
Для макарон идеально подойдет пармезан или чеддер. Эти сыры отлично плавятся.

произвести впечатление

Макароны с беконом и овощами в сливочном соусе посыпьте зеленью петрушки и дополните легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении