27 сентября 2021
Плов на костре с барбарисом и хлопковым маслом

Плов на костре с барбарисом и хлопковым маслом

Летом и осенью мы часто ходим на природу. Шашлык из мяса, овощи на костре. Это далеко не все блюда, которые можно приготовить. Ниже представлен рецепт вкуснейшего плова с барбарисом и хлопковым маслом, который тоже можно приготовить на костре.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,17кКал
Белки4,41грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
500 г
150 г
500 г
500 г
2 зубчик = 10 г
50 г
50 г
1500 мл = 1500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, лучше заменить жир курдюка растительным маслом, или вовсе, убрать его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте крупными кусками, жир маленькими. Лук полукольцами, морковь соломкой. Очистите чеснок только от верхней шелухи, сохраняя целостность головок. Разожгите костер до углей.

Шаг 1

Накалите казан на огне, выложите жир, растопите его. Стенки казана полейте хлопковым маслом, добавьте мясо, обжарьте, помешивая лопаткой.

Шаг 2

Высыпьте в казан лук и морковь, помешивайте. Тушите 10-15 минут.

Шаг 3

Вылейте в казан 500 мл воды, высыпьте специи (барбарис, зира, шафран, куркуму), тушите до густого состояния.

Шаг 4

Высыпьте в казан рис, залейте оставшейся водой, сверху положите головки чеснока, посолите, накройте крышкой. Тушите до готовности, приблизительно 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью и половинками отварных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении