28 сентября 2021
Оригинальная курица с мандарином

Оригинальная курица с мандарином

Куриное мясо — один из наиболее популярных мясных продуктов среди жителей по всему миру. Курица богата белком, который достаточно легко усваивается по сравнению с другими белками животного происхождения. В ней — минимальное количество жиров и абсолютно нет углеводов, поэтому куриное мясо по праву считается диетическим. Готовят курицу по-разному: тушат, жарят, варят, коптят, запекают. Сочетание курицы с мандарином добавит блюду большое количество витаминов А и С.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории175,08кКал
Белки11,87грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 500 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте тушку курицы. Вместо кетчупа можете использовать домашнюю томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, очистите. Удалите шелуху с чеснока, измельчите чеснок. Мандарины промойте, снимите кожицу, но не выбрасывайте.

Шаг 1

В глубокой тарелочке смешайте чеснок, горчицу, кетчуп, паприку, майонез, соль, хрен. Смажьте подготовленную курицу. Выдавите сок из мандаринок на курицу и немного внутрь. Оставшуюся мякоть и кожицу вложите внутрь курицы.

Шаг 2

Курицу поместите в рукав. Завяжите, отправьте в холодильник на 70-90 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200-220 ºС. Выложите курицу в рукаве на противень или в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности сделайте надрез в рукаве, чтобы курица подрумянилась.

произвести впечатление

Подавайте курочку на отдельном блюде к картофельному пюре и свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении