28 сентября 2021
Полезное киноа с курицей и шпинатом

Полезное киноа с курицей и шпинатом

В последнее время все большей популярностью пользуется такая зерновая культура, как киноа. История киноа своими корнями уходит глубоко в древность, когда народы Южной Америки широко использовали в пищу это растение. Киноа богато белками и микроэлементами, оно прекрасно насыщает. Готовят его по аналогии с рисом: на одну часть киноа берут две части воды. Киноа сочетается с мясом, рыбой, овощами и фруктами, используется в качестве гарнира, а также ингредиента для салатов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории99,76кКал
Белки8,91грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, ингредиенты можно не обжаривать, а потушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы промойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Лук, чеснок и помидор очистите, вымойте и мелко нарубите. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке (как правило, время варки после закипания составляет 20 минут).

Шаг 1

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите лук и чеснок и немного пассеруйте. Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте в течение 10 минут. Затем выложите шпинат и помидор, перемешайте и оставьте тушиться еще примерно на 10 минут.
Не обязательно использовать свежий шпинат, вполне подойдет и замороженный.

Шаг 2

В сковороду выложите сваренное киноа. Посолите и добавьте сок лимона, перемешайте. Накройте сковороду прозрачной крышкой и оставьте блюдо тушиться в течение 8-10 минут.

произвести впечатление

Готовое киноа разложите порционно в глубокие тарелки. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например луком или кинзой. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении