Пряное сациви из курицы по-грузински

Пряное сациви из курицы по-грузински

Сациви — традиционное грузинское блюдо в виде соуса. Главными компонентами являются измельченные грецкие орехи, приправленные пряной смесью трав и специй. Но сациви — это еще и готовое блюдо из курицы или индейки.
Калории 151,08 кКал
Белки 16,44 грамм
Жиры 7,13 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и очистите от пленок, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения. Варите куриное филе в течение 5 минут, добавьте соль и продолжайте варить еще примерно 20 минут до полной готовности.
Пока варится мясо, выложите в разогретую с маслом сковороду измельченные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистости, периодически помешивая.

Шаг 2

Обжаренный лук с чесноком переложите в глубокую миску, добавьте грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и доведите блендером до однородной пасты. Присоедините к пасте оставшуюся часть бульона, перемешайте получившийся соус и перелейте в отдельную посуду.

Шаг 3

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите мясо в ореховый соус и тщательно перемешайте. Готовое сациви накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

произвести впечатление

Пряное сациви из курицы по-грузински подавайте в качестве холодной закуски, украсив измельченными орехами и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лина, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами рецептом идеального грузинского сациви на https://food.ru/recipes/new :)
14.09.22 в 13:58
Лина Н.
Рецепт писал очень жадный человек, никак не грузин(ка). 100 грамм орехов, да еще и постное филе курицы, это ужас, а не сациви.
14.09.22 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении