Пряное сациви из курицы по-грузински

Пряное сациви из курицы по-грузински

Сациви — традиционное холодное блюдо в виде соуса, принадлежащее кухни Грузии. Главными компонентами блюда являются измельченные грецкие орехи, приправленные пряной смесью трав и специй. В настоящее время сациви представляет собой не только соус, но и готовое блюдо, главным ингредиентом которого является курица или индейка под соусом сациви. Приготовить блюдо грузинской кухни дома не составит труда, если правильно подобрать ингредиенты, необходимые для получения истинного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,08кКал
Белки16,44грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы грузинское блюдо было вкусным и полезным, используйте для его приготовления качественное охлажденное или свежее куриное мясо с плотными волокнами и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Куриное филе помойте и очистите от лишней пленки, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Варите куриное филе в течение 5 минут, добавьте соль и продолжайте отваривать мясо еще примерно 20 минут до полной готовности. Пока варится мясо, выложите в разогретую с маслом сковороду мелкорубленный чеснок и лук. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут до образования золотистого вида, периодически помешивая.

Шаг 2

Обжаренный лук с чесноком высыпьте в глубокую чашу, добавьте к ним грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и доведите массу до состояния однородной пасты. Присоедините к пасте оставшуюся часть бульона, перемешайте получившийся соус и перелейте в отдельную посуду.

Шаг 3

Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками, переложите мясо в ореховый соус и тщательно перемешайте блюдо. Готовое блюдо накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Пряное сациви из курицы по-грузински подавайте в качестве холодной закуски, украсив блюдо измельченными орехами и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лина, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами рецептом идеального грузинского сациви на https://food.ru/recipes/new :)
14.09.22 в 13:58
Лина Н.
Рецепт писал очень жадный человек, никак не грузин(ка). 100 грамм орехов, да еще и постное филе курицы, это ужас, а не сациви.
14.09.22 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении