Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

Если вы давно ищете вкусный, нежный, сочный и питательный гарнир к основному блюду, то попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Нежнейшие кусочки свинины в молочном соусе получаются ароматными и очень сочными. Подавайте с любимым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,74кКал
Белки9,14грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1000 мл = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо стейками, лук полукольцами.

Шаг 1

Раскалите растительное масло на сковороде. Выложите в сковороду стейки, обжарьте с двух сторон.

Шаг 2

В 300 мл молока разведите щепотку соли и черного перца, перелейте его в разогретый казан, добавьте сливочное масло. Затем добавьте в поджаренные стейки. На сильном огне выпаривайте молоко, каждые 5 минут переворачивайте мясо.

Шаг 3

Когда молоко выпарится, влейте в казан еще 300 мл молока, и снова его выпарите, переворачивайте мясо каждые 5 минут.

Шаг 4

В сковороде обжарьте лук. Добавьте этот лук в казан с мясом и молоком.

Шаг 5

Когда молоко выкипит второй раз, влейте оставшиеся 400 мл молока, добавьте приправы, посолите. Тушите до загущения молочной массы.

произвести впечатление

Отличным украшением для свинины в молочном соусе будут листочки базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении