Свинина с яблоками и шпинатом

Свинина с яблоками и шпинатом

Ароматная свинина, запеченная в духовке со шпинатом, получится невероятно нежной. Блюдо понравится всем, и прекрасно подойдет к абсолютно любому гарниру. Оно заслуживает, чтобы возглавить семейный стол в любой праздник. Приготовление свинины с яблоками добавит от себя неповторимый аромат и сделает ее сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,51кКал
Белки13,93грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Поваренную соль замените морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте стейками. Шпинат, яблоко и лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте тонкими полосками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Порезанный лук обжарьте до прозрачности, добавьте шпинат и яблоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 2

Мясо отбейте через пленку молоточком для отбивных, на каждый кусок мяса положите потушенный лук со шпинатом и яблоком, а сверху сыр.

Шаг 3

Сложите кусочки мяса друг на друга, аккуратно перевяжите нитками, чтобы сохранилась форма. Также, можно сложить мясо в фольгу, и выпекать в ней.

Шаг 4

Выпекайте в духовке 1,5-2 часа. После того как мясо остынет, удалите нитки.

произвести впечатление

Готовую запеченную свинину посыпьте мелко порезанной зеленью или зернами горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении