5 февраля 2021
Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

Важно выбрать качественный бекон. На его шкурке не должно быть пятен, трещин или щетины. Толщина жировой прослойки не должна превышать 1,5 см. Если на шкурке обнаружилась щетина, значит перед вами грудинка. Ее лучше не использовать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,93кКал
Белки8,42грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

250 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте ингредиенты на антипригарной сковороде. Благодаря этому можно использовать меньше оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте бекон на тонкие полоски. Вымойте и высушите яйца. Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Натрите сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Вымойте базилик.

Шаг 1

Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и опустите в нее спагетти. Дайте воде снова закипеть. Уменьшите огонь и варите спагетти 8-10 минут. Выключите огонь, откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Верните обратно в кастрюлю. Промывать не нужно.
Чтобы существенно сэкономить время, займитесь приготовлением соуса, пока варятся спагетти.

Шаг 2

Начните готовить соус. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь. Выложите бекон и чеснок. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте молотый перец, сливки и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Завершите приготовление. Выложите в сковороду с беконом готовую пасту. Добавьте 2 целых сырых яйца и 1 желток. Посыпьте тертым сыром. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, посыпьте блюдо тертым сыром дополнительно. После этого не перемешивайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Камиля Р.
Паста получилась нереально вкусной, сливочной😍😍😍😍😍😍😍
25.08.23 в 12:36
Анастасия Б.
А почему Болоньезе если это карбонара? просто год работала в итальянском ресторане и я знаю что такое Болоньезе это томатный соус с мясным фаршем и овощями. Рецепт хороший но это карбонара
14.10.22 в 08:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении