15 августа 2021
Чесночные стрелки с морковью по-корейски

Чесночные стрелки с морковью по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски с морковью поможет быстро приготовить острую овощную закуску с необычным вкусом. Молодые чесночные побеги хорошо сочетаются с различными овощными ассорти, а моркови в маринаде по-корейски придают особую приятную пикантность. Кроме того, морковь с чесночными стрелками — это очень полезное для здоровья сочетание. Чеснок благотворно влияет на весь организм, помогает ему бороться с вирусными инфекциями и способствует улучшению состава крови.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,66кКал
Белки1,6грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
40 г
40 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара в рецепте маринада можно использовать мед. Он не только более полезный, но и более душистый. В сочетании с другими продуктами он даст приятный сладковатый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чесночные стрелки хорошо промойте, отрежьте у побегов верхнюю часть и разрежьте их на части размером 3 см. Морковь помойте и очистите от кожуры. Пряную зелень промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Обжарьте чеснок. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные стрелки чеснока и обжаривайте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте морковь и зелень. Морковь потрите на специальной терке для корейских блюд или нарежьте соломкой. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Соберите салат. В миске смешайте чесночные стрелки, морковь и укроп с петрушкой. Добавьте сахар, соль, кориандр, смесь перцев и приправу по-корейски. Затем добавьте в салат соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Чесночные стрелки с с морковью по-корейски поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте чесночные стрелки с морковью по-корейски в качестве холодной закуски к основному блюду. Выложите салат в небольшую пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении