21 августа 2021
Салат с черносливом и корейской морковью

Салат с черносливом и корейской морковью

Благодаря интересному сочетанию ингредиентов салат из корейской моркови с черносливом имеет очень приятный и неповторимый вкус. Кроме того, блюдо привлекательно и своим внешним видом, так как формируется слоями. Куриное мясо, яйца и сыр в нем служат отличным дополнением. Также для разнообразия можно добавить консервированную кукурузу, лук и чеснок. Салат будет еще вкуснее, если отправить его на пропитку в холодильник на 1 час.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,46кКал
Белки14,44грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
2 шт. = 120 г
70 г
30 г
80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для салата необходимые продукты по списку. Куриное филе и яйца промойте холодной водой. Чернослив промойте и нарежьте тонкими полосками. Корейскую морковь мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите курицу. Филе отправьте в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте кубиками.

Шаг 2

Сварите куриные яйца. Одновременно с курицей поставьте вариться яйца. Затем остудите, почистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Подсушите грецкие орехи. На сухой сковороде обжарьте орехи, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Соберите салат из корейской моркови с черносливом. На плоское блюдо выложите кусочки куриного филе, посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем распределите чернослив и майонез. Выложите корейскую морковь и посыпьте грецкими орехами. Салат посыпьте тертым сыром. На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца. Посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу.
Салат будет еще вкуснее, если отправить его на пропитку в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат подавайте, украсив его корейской морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении