22 августа 2021
Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — блюдо, которое должен приготовить каждый. Насыщенный вкус баклажанов отлично сочетается с морковью, луком и специями. Наличие чеснока и острого перца придают салату необыкновенный пикантный вкус. Стоит отметить, что приготовление достаточно быстрое и не занимает больше часа, но нужно дать блюду настояться в течение 3 часов. За это время ингредиенты пропитаются специями, соевым соусом и раскроют все нотки своего вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,81кКал
Белки1,63грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
260 г
260 г
2 зубчик = 10 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 22 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сократите или исключите количество масла. Чтобы блюдо было менее острым, сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите их от лишней влаги. Морковь почистите, помойте и натрите на корейской или обычной терке. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте.

Шаг 1

Приправьте морковь и лук. Нарезанный лук и натертую морковь соедините в миске, добавьте кориандр, сахар и мускатный орех.

Шаг 2

Пожарьте баклажаны. На сковороде разогрейте масло и выложите баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до легкой золотистости.

Шаг 3

Соберите салат. Горячие баклажаны отправьте к луку с морковью, влейте уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Посыпьте сверху кунжутом. Перемешайте и добавьте нашинкованную петрушку. Дайте остыть, накройте миску крышкой или пленкой и уберите на 3 часа в холодильник для настаивания.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении