Куриная грудка с йогуртом

Куриная грудка с йогуртом

Йогурт — продукт, который можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки или маринада. Йогурт при мариновании мяса нейтрализует жир, но при этом делает мясо мягче и нежнее. Именно поэтому куриная грудка в йогурте получится очень сочной, мягкой и вкусной. Кроме того, такое блюдо подойдет для безлактозной диеты, так как йогурт содержит ферменты, нейтрализующие лактозу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,43кКал
Белки16,02грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
40 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
2 шт. = 8 г
40 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать полезнее, если не добавлять сыр при запекании и заменить горчицу консервированную на сухую горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, обсушите и отделите филе от кости, разрежьте филе пополам вдоль волокон и сделайте в каждом куске филе небольшие надрезы. Сыр российский натрите на крупной терке. Листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам; оливки извлеките из рассола и разрежьте вдоль надвое, сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Сделайте маринад для курицы. Смешайте йогурт, паприку, соль, перец черный молотый, горчицу и тертый сыр. Тщательно перемешайте. Замаринуйте куриное филе в йогуртовом маринаде на 2 часа.
Тщательно распределяйте маринад по филе, в частности в сделанные ранее надрезы, так процесс маринования будет происходить быстрее.

Шаг 2

Запеките грудки. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Затем выложите замаринованные грудки в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Выложите на столовую тарелку лист салата, затем положите на нее порцию куриной грудки. Вокруг грудки разложите оливки, помидоры черри и сыр фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении