Куриная грудка с йогуртом

Куриная грудка с йогуртом

Йогурт — продукт, который можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки или маринада. Йогурт при мариновании мяса нейтрализует жир, но при этом делает мясо мягче и нежнее. Именно поэтому куриная грудка в йогурте получится очень сочной, мягкой и вкусной. Кроме того, такое блюдо подойдет для безлактозной диеты, так как йогурт содержит ферменты, нейтрализующие лактозу.
Калории 141,43 кКал
Белки 16,08 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 2,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
40 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
2 шт. = 8 г
40 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать полезнее, если не добавлять сыр при запекании и заменить горчицу консервированную на сухую горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, обсушите и отделите филе от кости, разрежьте филе пополам вдоль волокон и сделайте в каждом куске филе небольшие надрезы. Сыр российский натрите на крупной терке. Листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам; оливки извлеките из рассола и разрежьте вдоль надвое, сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Сделайте маринад для курицы. Смешайте йогурт, паприку, соль, перец черный молотый, горчицу и тертый сыр. Тщательно перемешайте. Замаринуйте куриное филе в йогуртовом маринаде на 2 часа.
Тщательно распределяйте маринад по филе, в частности в сделанные ранее надрезы, так процесс маринования будет происходить быстрее.

Шаг 2

Запеките грудки. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Затем выложите замаринованные грудки в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Выложите на столовую тарелку лист салата, затем положите на нее порцию куриной грудки. Вокруг грудки разложите оливки, помидоры черри и сыр фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении