Жареный рис с соевым соусом

Жареный рис с соевым соусом

Жареный рис с соевым соусом — классический способ приготовления риса в Китае. Основа вкусовой гаммы блюда, соевый соус появился еще в VIII веке благодаря буддийским монахам, которые употребляли в пищу соевые бобы в качестве питательной белковой замены мясу. Позже из сои научились делать сыр тофу, а затем и соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,36кКал
Белки5,04грамм
Жиры16,81грамм
Углеводы23,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
150 г
10 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если убрать сахар, а также заменить сухой бульон на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды. Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте мелкими кубиками. Лук зеленый промойте и просушите, затем нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик для подачи ополосните.

Шаг 1

Замаринуйте отварной рис. Смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус, белое вино и сахар. Перемешайте все до растворения сахара, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и еще раз перемешайте. Отварной рис залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте яйца и овощи. Яйца взбейте вилкой. На сковороду налейте 1 ст. л. арахисового масла и нагрейте, вылейте яичную массу и жарьте ее, постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, выложите туда зеленый лук, болгарский перец и чеснок, жарьте примерно 3 минуты.

Шаг 3

Соедините рис и овощи. В жареные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и дайте прогреться в течение 1 минуты. Затем добавьте яйцо, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.

произвести впечатление

Выложите порцию риса на тарелку с широкими полями и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении