Рис по-тайски с овощами

Рис по-тайски с овощами

Основной гарнир в Тайланде — это рис, который там встречается повсеместно: и в дорогих ресторанах, и на улицах. Рис готовят с добавлением мяса, курицы и овощей, поэтому многие тайские блюда можно повторить самостоятельно у себя дома. Чтобы приготовить рис по-тайски с овощами, возьмите длиннозерный рис сорта «Жасмин» — получится действительно вкусное восточноазиатское блюдо с характерным ароматом, который способен пробудить у любого нешуточный аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,14кКал
Белки3,4грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в конце приготовления немного орехов кешью и заправьте рис кунжутным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите в подсоленной воде и остудите в холодильнике. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и хорошо вымойте под проточной водой. С горошка и кукурузы слейте жидкость, а стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре. Корень имбиря, лук, чеснок и морковь очистите от шкурки и сполосните, а у болгарского и острого красного перцев удалите плодоножки и семена. Перья зеленого лука и петрушку хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Чеснок выдавите через пресс. Корень имбиря натрите на мелкой терке, соцветия цветной капусты мелко нарежьте. Острый красный перец мелко порубите ножом, а зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Обжарьте яйцо. В мисочке взбейте куриное яйцо. На глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте взбитое яйцо. Как только оно немного поджарится, начинайте интенсивно перемешивать его деревянной лопаткой, измельчая до состояния хлопьев. Готовое обжаренное яйцо переложите на отдельную тарелку.

Шаг 3

Обжарьте овощи. В сковороду влейте еще 1 ст. л. растительного масла и выложите лук с чесноком, тертым имбирем и красным острым перцем. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, а затем добавьте болгарский перец, морковь и цветную капусту. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте рис и бобовые. К овощам всыпьте рис, влейте соевый соус, перемешайте, жарьте 3-4 минуты, а затем добавьте кукурузу, фасоль и зеленый горошек. Обжаривайте 5-6 минут, помешивая, а затем добавьте обжаренные яичные хлопья и нарезанный зеленый лук. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Рис по-тайски с овощами выложите в небольшую глубокую пиалу, плотно утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку. Украсьте рис с овощами веточкой петрушки и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении