Багет с кроличьим окороком

Багет с кроличьим окороком

Для багета с мясной начинкой хорошо подойдет такое легкое и диетическое мясо, как кроличий окорок. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть бледно-розового или розового цвета, сухим и без порезов. Чтобы готовое мясо было мягким, замаринуйте его, а чтобы получить румяную и хрустящую корочку, обсушите мясо перед приготовлением. Можно применить разные способы тепловой обработки, но одним из самых удачных будет запекание.
Калории 256,04 кКал
Белки 11,52 грамм
Жиры 15,81 грамм
Углеводы 16,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
8 ломтик = 136 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1,5 ч. л. = 10,5 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить бекон, а вместо майонеза приготовить сметанно-чесночный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте сначала поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам. Лимон помойте и выжмите из него сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку и рукколу переберите, промойте и просушите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте блендер, противень, застелите форму для запекания пергаментом. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте кроличий окорок. Смешайте сок лимона, мед, розмарин и соль. Кроличий окорок натрите лимонно-медовой смесью и уберите в холодильник на 6 часов. Затем снимите с мяса лишние специи, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

Запеките кроличий окорок и обжарьте бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринованный окорок выложите в форму и запеките в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте в течение 30 минут. Затем остудите, отделите мясо от кости, нарежьте его ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 5-8 минут.

Шаг 3

Оформите и запеките багет. В блендере смешайте петрушку, майонез, чеснок и сыр и взбейте до однородности. На две нижние части багета выложите майонезный соус и равномерно его распределите. Сверху положите ломтики окорока, затем кусочки бекона, рукколу и накройте обе нижние части верхними частями багета.

произвести впечатление

Половинки багета выложите на тарелку, украсьте листьями базилика, вокруг разложите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении