Багет с кроличьим окороком

Багет с кроличьим окороком

Для багета с мясной начинкой хорошо подойдет такое легкое и диетическое мясо, как кроличий окорок. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть бледно-розового или розового цвета, сухим и без порезов. Чтобы готовое мясо было мягким, замаринуйте его, а чтобы получить румяную и хрустящую корочку, обсушите мясо перед приготовлением. Можно применить разные способы тепловой обработки, но одним из самых удачных будет запекание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,04кКал
Белки11,52грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы16,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
8 ломтик = 136 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1.5 ч. л. = 10.5 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить бекон, а вместо майонеза приготовить сметанно-чесночный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте сначала поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам. Лимон помойте и выжмите из него сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку и рукколу переберите, промойте и просушите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте блендер, противень, застелите форму для запекания пергаментом. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте кроличий окорок. Смешайте сок лимона, мед, розмарин и соль. Кроличий окорок натрите лимонно-медовой смесью и уберите в холодильник на 6 часов. Затем снимите с мяса лишние специи, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

Запеките кроличий окорок и обжарьте бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринованный окорок выложите в форму и запеките в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте в течение 30 минут. Затем остудите, отделите мясо от кости, нарежьте его ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 5-8 минут.

Шаг 3

Оформите и запеките багет. В блендере смешайте петрушку, майонез, чеснок и сыр и взбейте до однородности. На две нижние части багета выложите майонезный соус и равномерно его распределите. Сверху положите ломтики окорока, затем кусочки бекона, рукколу и накройте обе нижние части верхними частями багета.

произвести впечатление

Половинки багета выложите на тарелку, украсьте листьями базилика, вокруг разложите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении