6 августа 2021
Багет с сыром пекорино

Багет с сыром пекорино

Из багета с сыром пекорино можно приготовить не только традиционные бутерброды, но и пиццу. Кроме базовых продуктов — хлеба и пекорино — нужны грибы, зелень, чеснок и грецкие орехи. Пекорино — итальянский сыр, который делается из овечьего молока и отличается зернистой структурой. Он богат фосфором, кальцием, белком и аминокислотами, а на вкус соленый, островатый, яркий и насыщенный. Если хочется еще больше вкусовых оттенков, то можно добавить в начинку и другие виды сыров.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,93кКал
Белки6,94грамм
Жиры25,27грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 30 г
15 шт. = 480 г
2 ломтик = 30 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 пучок = 40 г
1 пучок = 20 г
180 мл = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Белые грибы замочите на 30 минут в горячей воде, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Базилик и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Несколько листиков базилика отложите для подачи. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте противень, кухонный комбайн. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Запеките шампиньоны с чесноком. Шампиньоны и зубчики чеснока выложите на противень, смажьте рапсовым маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку на 30 минут. Затем дайте немного остыть и крупно нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте грибное песто. В чашу кухонного комбайна выложите белые грибы, влейте 2 ст.л. воды, добавьте запеченный чеснок и шампиньоны, грецкие орехи, петрушку и базилик. Измельчите продукты, постепенно влейте 125 мл оливкового масла. Взбивайте до однородности. Затем добавьте пекорино, по необходимости приправьте солью и перцем, взбейте пульсами.

Шаг 3

Приготовьте пиццу-бутерброд. Багет разрежьте вдоль, смажьте каждую половину оставшимся оливковым маслом, выложите грибное песто, присыпьте сыром фонтина, отправьте в духовку, установленную на режим гриль, на 3-5 минут.

произвести впечатление

Багет с сыром пекорино разрежьте на кусочки, сверху украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении