Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке

Чаще всего мясные шарики из фарша и сырого риса под названием «Ежики» готовят на сковороде, а иногда в духовке. Но также их можно приготовить на пару или в чаше мультиварки. Ежики из риса и мясного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются восхитительно нежными. Кроме того, благодаря овощной обжарке и томатно-сметанной заливке, рис в ежиках становится мягким и напитанным ароматами лука, чеснока и моркови.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,97кКал
Белки6,76грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных яиц используйте перепелиные, в которых содержится в несколько раз больше полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясной фарш при необходимости полностью разморозьте. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры и сполосните. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки, ополосните его. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом. Рис промойте в нескольких водах. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. В глубокую тарелку выложите фарш, добавьте к нему рис и половину обжарки из лука и моркови, вбейте 2 куриных яйца. Добавьте 0,2 ч. л. соли, 0,2 ч. л. смеси перцев и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте томатную пасту, сметану, вторую половину морковно-луковой обжарки, болгарский перец, прованские травы и муку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Чтобы нейтрализовать землистый вкус томатной пасты, добавьте в подливку 1 ч. л. сахара.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Из фарша, риса и овощей сформируйте небольшие шарики и выложите на дно мультиварки. Залейте их заливкой, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40-45 минут.

произвести впечатление

Ежики, приготовленные в мультиварке, выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу ежики можно вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Х.
сделал всё по рецепту, но возможно нужно было добавить воды, или больше масла, или делать на другом режиме. пригорело и немного испортился чан из-за этого. рецепт нужно доработать и дописать. по вкусу получилось вкусно
03.06.24 в 11:08
Редактор Food.ru
Дарья, мука добавляется в заливку для густоты :)
12.07.23 в 16:23
Дарья К.
Здравстуйте. Хотела спросить, для чего в данном рецепте нужна мука ?
07.07.23 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении