Ежики со сметаной

Ежики со сметаной

Чаще всего ежики — блюдо из смеси мясного фарша и риса — готовят с подливкой из овощей и томатной пасты, но не менее вкусными получатся ежики под сметанным соусом. Чтобы соус из сметаны для ежиков получился действительно вкусным, добавьте в него ароматный чеснок, нашинкованный зеленый лук и щепотку мускатного ореха. Такая подливка отлично пропитает мясные шарики, придаст пикантность готовому блюду и подойдет не только для самих ежиков, но и для гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,44кКал
Белки6,92грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.6 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для сметанного соуса и подачи

1.5 стакан = 315 г
1 зубчик = 5 г
0.1 ч. л. = 0.4 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 15 г
300 мл = 300 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фарша выбирайте нежирную свинину без сала и жестких прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте под холодной водой и обсушите. Хорошо промойте рис до прозрачной воды. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зеленый лук и кинзу замочите на 10 минут в холодной воде, затем стряхните влагу, зелень мелко нашинкуйте. Куриное яйцо вымойте с мылом или содой.

Шаг 1

Приготовьте фарш для ежиков. Свинину нарежьте крупными кусками и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. В глубокой миске смешайте свиной фарш и сырой рис, вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и вымешивайте фарш в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте два измельченных зубчика чеснока и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте сметанный соус. В небольшой мисочке смешайте сметану, измельченный зубчик чеснока, соль и мускатный орех. Добавьте муку, нарезанные кинзу и зеленый лук. Сметанный соус перелейте в сковороду с репчатым луком и чесноком, влейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Потушите ежики. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром примерно 4-5 см. Выложите их на сковороду с луком и сметанным соусом и хорошо полейте их соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите ежики на минимальном огне 30-35 минут до готовности.
Чтобы фарш не лип к рукам во время формирования ежиков, смачивайте ладони прохладной водой.

произвести впечатление

Ежики в сметанном соусе подавайте к столу горячими вместе с гарниром из вареной гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении