29 августа 2021
Ежики со сметанным соусом

Ежики со сметанным соусом

Мясные ежики — основное блюдо и на обед, и на ужин. Часто ежики готовят с соусом, в котором присутствуют томаты или томатная паста, но вкус блюда можно изменить, если потушить ежики в сметанном соусе. Лучше использовать не слишком калорийную сметану 10% или 15% жирности, но при желании можно взять и более жирный продукт или добавить сливки. Название «сметана» связано с традиционным способом ее приготовления, когда верхний слой сливок попросту «сметали» с кислого молока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,82кКал
Белки7,84грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

150 г
150 г
75 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для соуса и подачи

1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте его без сливочного масла и используйте сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соедините в миске два вида фарша. Рис промойте, отварите до готовности и остудите. Лук репчатый очистите и промойте, затем мелко нарежьте. Помойте куриное яйцо. Помидоры черри для подачи промойте и просушите, затем разрежьте пополам. Петрушку промойте и просушите, отделите листочки.

Шаг 1

Сделайте заготовки для ежиков. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Соедините и перемешайте куриный и говяжий фарши, рис и лук. Затем добавьте яйцо, соль и еще раз тщательно перемешайте. Слепите шарики из фарша размером примерно 5 см в диаметре.

Шаг 2

Приготовьте ежики в сметанном соусе. Обжарьте подготовленные ежики с двух сторон на подсолнечном масле. Для соуса смешайте воду, сметану, соль, черный молотый перец и муку. Вылейте соус к мясным шарикам и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подайте ежики в соусе на порционной сковороде. Украсьте их листьями петрушки и разложите рядом помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении