31 августа 2021
Ежики с томатным соусом

Ежики с томатным соусом

Ежики — незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать еще более мягким и сочным, если добавить томатный соус. Томат — один из самых популярных продуктов в мире, и сегодня выведено уже более 10 тысяч сортов томатов. Интересно, что помимо кулинарии, томатный соус активно применяется и в других сферах домашнего хозяйства — например, благодаря содержанию кислоты, он отлично очищает медные горшки и ювелирные украшения.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,14кКал
Белки9,03грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

2 ч. л. = 20 г
0.25 стакан = 52.5 г
100 мл = 100 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки 20% на сливки меньшей жирности, а томатную пасту — на томаты в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до готовности, остудите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Морковь и лук репчатый очистите, промойте и натрите на терке. Соедините в миске томатную пасту, сливки и воду для соуса, все тщательно перемешайте. Петрушку и укроп промойте и просушите, затем укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте ежики. Соедините рис, фарш, яйцо, лук, соль и перец. Перемешайте и сформируйте из фарша 8 шариков. Обваляйте их в муке с двух сторон и обжарьте в глубокой сковороде на подсолнечном масле до румяности. Переложите их на тарелку.

Шаг 2

Потушите ежики с томатным соусом. На оставшемся масле обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте соус и потушите в течение 5 минут. В сковороду с соусом выложите подготовленные ежики в один слой, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем переверните ежики и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите ежики в глубокую пиалу вместе с соусом, посыпьте укропом и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении