2 сентября 2021
Ежики с томатной пастой

Ежики с томатной пастой

Ежики — тефтельки из мясного или куриного фарша с добавлением риса, которые нередко готовят в соусе с томатной пастой. В томатной пасте, изготовленной из натуральных компонентов, содержится ликопин, калий и фосфор. И в помидорах, и в томатной пасте также много серотонина — гормона счастья, который поднимает настроение. Видимо, именно поэтому итальянцы, съедающие не менее 25 кг томатной пасты в год на одного, традиционно считаются жизнерадостными и веселыми людьми.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,81кКал
Белки8,47грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г

Для картофельного пюре и подачи

2 шт. = 240 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
На гарнир к ежикам можно подать не только картофельное пюре, но и крупы — перловку, пшенку или гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук репчатый очистите, промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле. Яйца помойте. Почистите и помойте картофель. Нагрейте молоко до температуры 40-45 градусов. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Томатную пасту разведите водой.

Шаг 1

Подготовьте ежики. В миску выложите фарш, обжаренный лук, рис, соль, паприку, черный молотый перец и 1 яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы и слепите 6 круглых ежиков.

Шаг 2

Потушите ежики. В глубокую сковороду выложите ежики, залейте томатной пастой с водой, накройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте картофельное пюре. Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. С помощью толкушки или погружного блендера превратите картофель в пюре, добавив теплое молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

произвести впечатление

Готовые ежики с томатной пастой выложите на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре и украсьте блюдо нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении