21 сентября 2021
Ежики со сливками

Ежики со сливками

На обед детям, да и всей семье, можно приготовить ежики в нежном сливочном соусе. Готовится блюдо в духовке из диетического куриного фарша. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, готовьте их с круглозерным рисом. Он хорошо разваривается и придает мясу приятный вкус. В соус добавляют овощи, что делает блюдо еще сбалансированнее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,68кКал
Белки8,62грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

800 г
1 шт. = 80 г
140 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус для ежиков получился менее жирным, готовьте его не из сливок, а из сметаны 10-15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в сливочном соусе. Лук для фарша почистите, натрите на мелкой терке. Лук для соуса нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте фарш. Соедините в емкости лук, яйцо, рис, куриный фарш, соль, перец. Разбавьте немного водой (50-70 мл) для мягкости.

Шаг 2

Сделайте заливку. В сковороду налейте немного масла, выложите лук, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Готовьте 2 минуты. Налейте воду. Тушите 10 минут. Добавьте сливочное масло, влейте сливки, всыпьте чеснок. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте ежики в сливочном соусе. Сформируйте из фарша круглые котлетки размером с нектарин. Разместите в глубокой форме для запекания. Залейте овощной смесью со сливочным соусом. Запекайте при 200 градусах 30-40 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите руки в воде.

произвести впечатление

Подавайте ежики в сливочном соусе с картофельным пюре
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, по этому рецепту рис заранее отваривать не нужно :)
06.01.23 в 16:45
Наталия
По рецепту не понятно, нужно ли предварительно сварить рис?
05.01.23 в 18:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении