22 сентября 2021
Ежики с кабачком

Ежики с кабачком

Из овощей и фарша можно приготовить диетические ежики. В котлетки добавляется кабачок, морковь, лук, яйцо, рис и немного манки для поддержания формы. Еще один плюс таких ежиков в том, что их не жарят, а томят на слабом огне. От этого они получаются еще полезнее. Такие ежики подойдут и тем, кто следит за весом, и тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,88кКал
Белки8,84грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
140 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с кабачком получились менее калорийными, готовьте их с нежирным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с кабачком. Кабачок почистите, натрите на крупной терке. Посолите. Оставьте на 10 минут. Затем лишний сок отожмите. Лук и морковь почистите, измельчите. Рис помойте. Совет: Молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.

Шаг 1

Сделайте фарш для ежиков. В миске смешайте мясо, кабачок, лук, морковь. Добавьте соль, перец, манку, рис, яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики с кабачком. Руки смочите в воде, сформируйте из фарша круглые котлетки. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Ежики положите в кипящую воду. Выложите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на очень слабом огне 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые ежики со сметаной и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, чтобы ежики были покрыты водой целиком :)
12.07.23 в 16:25
Наталья
А сколько воды должно быть в кастрюле?
12.07.23 в 14:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении