Ежики с кабачком

Ежики с кабачком

Из овощей и фарша можно приготовить диетические ежики. В котлетки добавляется кабачок, морковь, лук, яйцо, рис и немного манки для поддержания формы. Еще один плюс таких ежиков в том, что их не жарят, а томят на слабом огне. От этого они получаются еще полезнее. Такие ежики подойдут и тем, кто следит за весом, и тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья.
Калории 260,88 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 17,9 грамм
Углеводы 11,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
140 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с кабачком получились менее калорийными, готовьте их с нежирным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с кабачком. Кабачок почистите, натрите на крупной терке. Посолите. Оставьте на 10 минут. Затем лишний сок отожмите. Лук и морковь почистите, измельчите. Рис помойте. Совет: Молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.

Шаг 1

Сделайте фарш для ежиков. В миске смешайте мясо, кабачок, лук, морковь. Добавьте соль, перец, манку, рис, яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики с кабачком. Руки смочите в воде, сформируйте из фарша круглые котлетки. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Ежики положите в кипящую воду. Выложите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на очень слабом огне 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые ежики со сметаной и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, чтобы ежики были покрыты водой целиком :)
12.07.23 в 16:25
Наталья
А сколько воды должно быть в кастрюле?
12.07.23 в 14:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении