Ежики с макаронами

Ежики с макаронами

Ежики с макаронами — не самый распространенный вариант этого аппетитного блюда. А зря, ведь макароны прекрасно балансируют с мясным фаршем, создавая интересное сочетание вкусов. А дополняет блюдо овощная заливка со сметаной, придавая ежикам приятное послевкусие с легкой кислинкой. Кстати, макароны содержат большое количество клетчатки, благодаря чему избавляют организм от токсинов и неблагоприятных микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,41кКал
Белки5,75грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту самостоятельно, она получится намного полезнее и вкуснее готовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде. Репчатый лук предварительно очистите от шелухи. Морковь также очистите от кожуры. Помойте и мелко нарежьте петрушку для подачи. Подготовьте миски, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясную основу. Измельчите половину луковицы и переложите ее в миску. Туда же добавьте фарш, готовые макароны, яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики. На сковороду налейте немного подсолнечного масла, разогрейте ее. Затем на сковороду выложите готовые мясные шарики, обжарьте их до румяной корочки, после чего переложите в отдельную миску.

Шаг 3

Приготовьте овощную заливку. Морковь, вторую половину луковицы и чеснок мелко порубите. Сковороду разогрейте, выложите на нее нарезанные овощи. Туда же добавьте подсолнечное масло, томатную пасту, сметану и воду. Перемешайте ингредиенты, после чего оставьте их томиться на 10-15 минут. Когда заливка станет однородной, снимите ее с огня, добавьте сахар, смесь перцев и соль по вкусу.

Шаг 4

Поставьте ежики в духовку. Переложите обжаренные мясные шарики в форму для запекания. Залейте их готовой овощной заливкой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте ароматные ежики с макаронами мелко нарезанными листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении