Ежики с фаршем из индейки

Ежики с фаршем из индейки

Ежики можно готовить из любого мяса или птицы, но самыми диетическими получатся ежики из филе индейки. Индейка малокалорийна и содержит большое количество белка. Разные части индейки по-разному готовят. Филе жарят на гриле, запекают или делают из него фарш. Из голени варят первые блюда, а крылья перед приготовлением обязательно маринуют и часто просто обжаривают. Интересный факт: самая большая запеченная индейка в мире весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года.
Калории 134,28 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 8,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для бульона и подачи

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 веточка = 2 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, запеките ежики в духовке или приготовьте на пару без обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте. Красный лук очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Индейку на кости промойте и обсушите, лук репчатый и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Петрушку и зеленый лук для подачи промойте и просушите, зеленый лук нарежьте мелкими кольцами.

Шаг 1

Сварите бульон. Морковь и репчатый лук поджарьте на сухой сковороде. В большую кастрюлю выложите индейку на кости, залейте водой, чтобы мясо полностью было покрыто, доведите до кипения, снимите пену. Затем добавьте морковь, репчатый лук и соль, варите до готовности примерно 40 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист. Затем процедите бульон через марлю.

Шаг 2

Подготовьте ежики. В миске смешайте фарш из индейки, рис и красный лук, сушеный чеснок, соль. Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте ежики примерно 10 минут. Переложите обжаренные ежики на тарелку.

Шаг 3

Потушите ежики из фарша индейки. В сковороду, где жарили ежики, выложите помидоры, томатную пасту и хмели-сунели и потушите в течение 10 минут. Затем возьмите глубокую сковороду, выложите в нее ежики. Смешайте бульон и соус из помидоров. Вылейте бульон с помидорами к ежикам и поставьте на огонь. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики положите в пиалу, налейте немного соуса, в котором они тушились. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении