18 июня 2021
Ежики с фаршем из индейки

Ежики с фаршем из индейки

Ежики можно готовить из любого мяса или птицы, но самыми диетическими получатся ежики из филе индейки. Индейка малокалорийна и содержит большое количество белка. Разные части индейки по-разному готовят. Филе жарят на гриле, запекают или делают из него фарш. Из голени варят первые блюда, а крылья перед приготовлением обязательно маринуют и часто просто обжаривают. Интересный факт: самая большая запеченная индейка в мире весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,28кКал
Белки9,43грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для бульона и подачи

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, запеките ежики в духовке или приготовьте на пару без обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте. Красный лук очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Индейку на кости промойте и обсушите, лук репчатый и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Петрушку и зеленый лук для подачи промойте и просушите, зеленый лук нарежьте мелкими кольцами.

Шаг 1

Сварите бульон. Морковь и репчатый лук поджарьте на сухой сковороде. В большую кастрюлю выложите индейку на кости, залейте водой, чтобы мясо полностью было покрыто, доведите до кипения, снимите пену. Затем добавьте морковь, репчатый лук и соль, варите до готовности примерно 40 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист. Затем процедите бульон через марлю.

Шаг 2

Подготовьте ежики. В миске смешайте фарш из индейки, рис и красный лук, сушеный чеснок, соль. Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте ежики примерно 10 минут. Переложите обжаренные ежики на тарелку.

Шаг 3

Потушите ежики из фарша индейки. В сковороду, где жарили ежики, выложите помидоры, томатную пасту и хмели-сунели и потушите в течение 10 минут. Затем возьмите глубокую сковороду, выложите в нее ежики. Смешайте бульон и соус из помидоров. Вылейте бульон с помидорами к ежикам и поставьте на огонь. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики положите в пиалу, налейте немного соуса, в котором они тушились. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении