Ежики с сырным соусом

Ежики с сырным соусом

Ежики — универсальное блюдо, которое можно подать на стол даже без гарнира. В котлетах есть и мясо, и крупа, и зелень, и овощи. И что самое главное, блюдо не жарят, а тушат. Очень вкусными получаются ежики с сырным соусом, который готовится из плавленого молочного продукта. Фарш для котлет подойдет из любого мяса — свинины, баранины, говядины, птицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,4кКал
Белки9,86грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
120 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

120 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра: в качественном продукте должны быть только молочные жиры. Если указаны растительные — это сырный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с сырным соусом. Зелень помойте, мелко порубите. Лук почистите. Измельчите в блендере. Залейте рис горячей водой. Через 15-20 минут слейте с риса воду. Совет: Чтобы ускорить время приготовления, можно взять круглозерный шлифованный рис. Он быстрее других сортов распаривается.

Шаг 1

Сделайте фарш. Добавьте рис к фаршу. Вложите лук, панировочные сухари, зелень кинзы, петрушки. Посолите. Добавьте перец молотый, хмели-сунели. Замесите руками фарш, который должен стать плотным, эластичным.

Шаг 2

Приготовьте ежики с сырным соусом. Из фарша сформируйте круглые котлетки весом примерно по 70 г. Выложите ежики в широкую кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте кипятком так, чтобы вода почти полностью покрывала котлеты. Добавьте горошки душистого перца. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Выложите плавленый сыр. Аккуратно распределите его в жидкости. Готовьте еще 20 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление ежиков. Соедините муку с теплой водой. Тщательно размешайте. Залейте смесью ежики. Дайте закипеть. Затем отключите огонь и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Выложите ежики на тарелку, полейте сверху горячим сырным соусом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении