14 июля 2021
Запеченные ежики

Запеченные ежики

Запеченные ежики из мяса и риса можно приготовить в виде запеканки с сыром. При запекании мяса можно использовать пар или жар. Запечь ежики можно в противне, специальной огнеупорной форме или в фольге. При запекании мясных блюд важно правильно подобрать режим и время — в зависимости от вида и объемов мяса оно должно составлять от 40 до 90 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,04кКал
Белки9,31грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
150 г
100 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики менее калорийными, замените свиной фарш на говяжий и используйте менее жирные сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и картофель очистите и промойте, затем натрите на крупной терке. Картофель отожмите от сока. Яйца помойте. Картофель смешайте с 2 яйцами, с 0,5 ч. л. соли и сметаной. Российский сыр натрите на крупной терке, а сулугуни нарежьте кубиками. Петрушку для подачи промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте мясные шарики. В миске смешайте фарш, рис, репчатый лук, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и смесь перцев. Из фарша сформируйте шарики, затем расплющите каждый из них и вложите в каждый по 2 кубика сыра сулугуни. Снова скатайте в шарики.

Шаг 2

Запеките ежики. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выложите картофельную смесь, разровняйте. Сверху выложите мясные шарики, немного вминая их в картофель. Запеките в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. За 10 минут до готовности достаньте запеканку и посыпьте тертым сыром, снова поставьте в духовку.

произвести впечатление

Края тарелки посыпьте паприкой. Выложите запеканку на тарелку и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении