23 июля 2021
Ежики с рыбным фаршем

Ежики с рыбным фаршем

Ежики — интернациональное блюдо, которое в разных странах имеет свое название. Например, у тюрков это кюфта, а у шведов и австрийцев — фрикадельки. Рецептов ежиков существует множество. Котлеты наполняют различными крупами, овощами, сухофруктами. Делают из свиного, говяжьего, куриного фарша. Подают с любыми гарнирами. Очень вкусными получаются ежики с рыбным фаршем. Для приготовления подойдут диетические горбуша, минтай, щука и более жирные разновидности рыб — скумбрия, сазан, палтус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,73кКал
Белки4,9грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с рыбными фаршем получились менее калорийными, готовьте котлеты с батоном из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с рыбным фаршем. Рис помойте. Батон нарежьте кубиками. Лук почистите, нарежьте крупными кусками для фарша. Лук для соуса почистите, нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Совет: Рис для ежиков подойдет любого сорта. Круглозерный делает котлеты нежнее. Длиннозерный лучше держит форму и придает котлетам вид колючего животного.

Шаг 1

Доведите рыбный фарш до готовности. Булку замочите в молоке на 5 минут. Затем измельчите батон с луком в блендере или с помощью мясорубки. Соедините рыбу, хлебно-луковую массу, яйцо, рис. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Сделайте котлеты. Из фарша слепите круглые котлеты. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 3

Подготовьте соус. На сковороде с маслом обжарьте 10-15 минут лук, перец, помидоры, морковь. Посолите, поперчите. Влейте воду, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте в духовке ежики с рыбным фаршем. Ежики в форме залейте овощным соусом так, чтобы он покрывал котлеты до середины. Запекайте при 180 градусах 60 минут.

произвести впечатление

Выложите ежики с рыбным фаршем на тарелку, полейте соком, оставшимся после запекания в форме, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении