Салат «Оливье» с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Оливье» придумал повар французского происхождения Люсьен Оливье, работавший в одном из ресторанов Москвы. Считается, что оригинальный рецепт салата он скрыл и изначальный состав продуктов неизвестен. По одной из версий в настоящий «Оливье» входили рябчики, картофель, раковые шейки, огурцы, салатные листья, майонез провансаль, желе из говяжьего бульона, каперсы и оливки. Но если приготовить «Оливье» с семгой, он получится не менее изысканным, чем вариант прославленного шеф-повара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,48кКал
Белки7,78грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
180 г
120 г
2 шт. = 120 г
220 г
60 г
75 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если использовать не покупной майонез, а домашний, и заменить маринованный огурец на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слабосоленую семгу отделите от костей и кожи. Картофель и морковь помойте, затем отварите в кожуре. Остудите и почистите. Яйца помойте и отварите вкрутую. Затем охладите и очистите от скорлупы. С консервированного горошка слейте сок. Маринованный огурец достаньте из рассола. Лук репчатый очистите. Укроп для подачи промойте и просушите.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для салата. Семгу порежьте небольшими кусочками или кубиками. Картофель, морковь и маринованный огурец нарежьте некрупными кубиками. Репчатый лук и вареные яйца порубите.

Шаг 2

Сделайте салат «Оливье» с семгой. Смешайте в салатнике лук, кусочки семги, нарезанные картофель, яйца, морковь и огурец. Положите зеленый горошек, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом и аккуратно все размешайте.

произвести впечатление

Чтобы подать оливье с семгой, возьмите креманку или широкий стакан. В креманку выложите салат, сверху положите красную икру и украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении