Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов — это мягкое мясо, нарезанное длинными тонкими кусочками, которое готовится в сметанном соусе. Название блюда произошло от фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар графа впервые его приготовил. Бефстроганов из свинины с томатной подливкой подходит и для детского рациона. Самая мягкая часть туши для вкусного бефстроганова со сметаной и томатной пастой — это вырезка, или филейка. Другие части брать не рекомендуем, потому что они станут жесткими в ходе приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,04кКал
Белки10,33грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения полезных качеств блюда рекомендуем брать 82% сливочное масло, которое не содержит растительных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Раскройте упаковки, отсыпьте и отлейте нужное количество продуктов по отдельным емкостям. Очистите лук, помойте и обсушите мясо.

Шаг 1

Вырезку свинины нарежьте на плоские кусочки толщиной 2 см. Покройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком для отбивных. Затем нарежьте мясо кубиками.
Выполняйте это действие на рабочей поверхности, чтобы не повредить мебель и посуду. После этого переверните стейки на обратную сторону и проделайте то же самое.

Шаг 2

Переходите к обжариванию мяса. Поставьте сухую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и влейте растительное. Совет: отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, в нем легче быстро обжаривать мясо. В полностью расплавленную смесь добавьте кубики свинины. Помешивая, обжарьте мясо на среднем огне.

Шаг 3

Лук измельчите максимально мелко и всыпьте в сковородку с жарящимся мясом. Когда кусочки мяса подрумянятся, всыпьте соль, черный молотый перец и паприку.

Шаг 4

Через пару минут добавьте пшеничную муку, периодически помешивая. Плавным помешиванием в сковородку вводятся сливки и томатная паста. Накройте посуду крышкой и тушите в течение 15 минут, пока жидкий соус слегка не загустеет.

Шаг 5

Свинина по-строгановки в томатно-сметанном соусе обладает нежным домашним вкусом и идеально впишется в тарелку с воздушным картофельным пюре. Отварите картофель до мягкого рассыпчатого состояния около 20-25 минут, заправьте сливочным маслом, добавьте нужное количество соли по вкусу. Нарезанная мелко зелень изящно подчеркнет вкус бефстроганова из свинины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина М.
Вместо сливок добавила сметану, в качестве мяса взяла индейку, в остальном следовала рецепту и вышло очень вкусно 🤌
31.01.24 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении