22 марта 2021
Паэлья с овощами

Паэлья с овощами

Паэлья с овощами — вкусное, полезное и очень сытное блюдо, которое можно смело включить в диетическое меню в качестве завтрака или обеда. Овощная паэлья понравится вегетарианцам и даже детям. Ведь она такая яркая, ароматная и аппетитная.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,37кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

150 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, прожаривайте овощи только слегка, не используйте консервированный горошек. Лучше — замороженный.
Сделать разнообразнее:
Идеальный рис для паэльи с овощами — арборио, бахиа, карнароли, бомба, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и почистите кабачок, морковь, лук, чеснок. С помидоров снимите кожицу. Нарежьте овощи кубиками. Порубите зелень для подачи.

Шаг 1

Подготовьте бобовые. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. Воду слейте, фасоль отложите в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте паэлью. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета лук и чеснок в течение 2-х минут. Добавьте кабачки и морковь. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду рис, помидоры, паприку и шафран, залейте водой и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. За 5 минут до окончания готовки добавьте к рису с овощами фасоль и горошек.
Для приготовления паэльи с овощами используйте сковороду с двумя ручками. Тогда овощи при жарке вместо помешивания можно встряхивать, взявшись за ручки сковороды.

произвести впечатление

Перед подачей дайте настояться паэлье с овощами под крышкой 5 минут. Украсьте веточками петрушки, дольками лимона и маслинами. Традиционную испанскую паэлью подают прямо на сковороде и едят деревянными ложками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении