Паэлья с овощами

Паэлья с овощами — вкусное, полезное и очень сытное блюдо, которое можно смело включить в диетическое меню в качестве завтрака или обеда. Овощная паэлья понравится вегетарианцам и даже детям. Ведь она такая яркая, ароматная и аппетитная.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
79,36 ккал
Белки
3,5 г
Жиры
0,25 г
Углеводы
13,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для паэльи
Порции
2
Рис150 г
Вода400 мл = 400 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Стручковая фасоль50 г
Консервированный горошек2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Шафран2 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало еще полезнее, прожаривайте овощи только слегка, не используйте консервированный горошек. Лучше — замороженный.
Сделать разнообразнее
Идеальный рис для паэльи с овощами — арборио, бахиа, карнароли, бомба, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте и почистите кабачок, морковь, лук, чеснок. С помидоров снимите кожицу. Нарежьте овощи кубиками. Порубите зелень для подачи.
начать готовить
1
Подготовьте бобовые. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. Воду слейте, фасоль отложите в отдельную миску.
2
Приготовьте паэлью. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета лук и чеснок в течение 2-х минут. Добавьте кабачки и морковь. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду рис, помидоры, паприку и шафран, залейте водой и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. За 5 минут до окончания готовки добавьте к рису с овощами фасоль и горошек.
Совет
Для приготовления паэльи с овощами используйте сковороду с двумя ручками. Тогда овощи при жарке вместо помешивания можно встряхивать, взявшись за ручки сковороды.
произвести впечатление
Перед подачей дайте настояться паэлье с овощами под крышкой 5 минут. Украсьте веточками петрушки, дольками лимона и маслинами. Традиционную испанскую паэлью подают прямо на сковороде и едят деревянными ложками.