23 февраля 2021
Паэлья с рыбой

Паэлья с рыбой

В XV веке паэлья в Испании считалась едой бедняков. Придумали это блюдо жители окрестностей озера Альбуфер в Валенсии. В том районе крестьяне выращивали рис, которым в основном и питались. Добавляли к крупе все, что оставалось дома из еды — мясо, рыбу, овощи, бобы, специи. Готовили на сковороде. Сегодня паэлью подают в лучших ресторанах мира. Но испанский деликатес можно приготовить и дома из простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки5,7грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
200 г
50 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, вместо консервированной используйте свежую морскую рыбу.
Сделать разнообразнее:
Идеальный рис для паэльи — арборио, бахиа, карнароли, бомба, бойя, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите рыбу от костей и кожи, перец — от семян и прожилок, лук и чеснок — от шелухи. Нарежьте овощи средними кубиками. Порубите зелень для подачи. Вместо лосося и минтая для приготовления паэльи можно использовать любую другую морскую рыбу.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Слегка посолите и поперчите рыбу. Отложите в отдельную миску на 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороде обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду красный перец и горошек. Посолите. Жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте паэлью. На отдельной сковороде обжарьте рыбу. Переложите ее к овощам, добавьте рис и шафран. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Если в доме не оказалось риса испанских сортов, типа "Байя" или "Бомба", возьмите любой рис со средним или крупным зерном, который хорошо разваривается. Длиннозерный, пропаренный, шлифованный рис не подойдет.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте паэлью с рыбой свежей петрушкой, укропом, шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении