Паэлья с рыбой

В XV веке паэлья в Испании считалась едой бедняков. Придумали это блюдо жители окрестностей озера Альбуфер в Валенсии. В том районе крестьяне выращивали рис, которым в основном и питались. Добавляли к крупе все, что оставалось дома из еды — мясо, рыбу, овощи, бобы, специи. Готовили на сковороде. Сегодня паэлью подают в лучших ресторанах мира. Но испанский деликатес можно приготовить и дома из простых ингредиентов.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
120,75 ккал
Белки
6,27 г
Жиры
3,73 г
Углеводы
15,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Лосось, Минтай
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, испанская
продукты
Для паэльи
Порции
3
Лосось150 г
Минтай150 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Рис200 г
Консервированный горошек50 г
Вода450 мл = 450 г
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло30 мл = 30 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало полезнее, вместо консервированной используйте свежую морскую рыбу.
Сделать разнообразнее
Идеальный рис для паэльи — арборио, бахиа, карнароли, бомба, бойя, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Очистите рыбу от костей и кожи, перец — от семян и прожилок, лук и чеснок — от шелухи. Нарежьте овощи средними кубиками. Порубите зелень для подачи. Вместо лосося и минтая для приготовления паэльи можно использовать любую другую морскую рыбу.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу. Слегка посолите и поперчите рыбу. Отложите в отдельную миску на 10 минут.
2
Обжарьте овощи. На сковороде обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду красный перец и горошек. Посолите. Жарьте еще 5-7 минут.
3
Приготовьте паэлью. На отдельной сковороде обжарьте рыбу. Переложите ее к овощам, добавьте рис и шафран. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Совет
Если в доме не оказалось риса испанских сортов, типа "Байя" или "Бомба", возьмите любой рис со средним или крупным зерном, который хорошо разваривается. Длиннозерный, пропаренный, шлифованный рис не подойдет.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте паэлью с рыбой свежей петрушкой, укропом, шпинатом.