6 октября 2021
Классическое мясо по-французски

Классическое мясо по-французски

Классическое мясо по-французски любят все, и взрослые и дети. Сочетание хорошо отбитой, промаринованной и сочной свинины со вкусом тонко нарезанного картофеля, покрытого слоем тертого сыра, не оставит равнодушным никого. Преимущество это прекрасного блюда еще и в том, что оно не только вкусное, но еще и очень сытное, а также достаточно легкое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,02кКал
Белки10,25грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
4 шт. = 320 г
300 г
4 зубчик = 20 г
70 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите уменьшить в этом блюде количество калорий и сделать его более легким, замените свинину на куриную грудку, а вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите необходимое количество лука, чеснока и картофеля. Приготовьте необходимые продукты и специи, а также форму для запекания мяса.

Шаг 1

Хорошо промойте и нарежьте свинину довольно крупными, но тонкими кусками, затем тщательно отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. По желанию добавьте другие специи по вкусу.

Шаг 2

Затем переложите кусочки мяса в глубокую емкость, добавьте измельченный чеснок. Мясо должно мариноваться 15-20 минут.

Шаг 3

Возьмите емкость для запекания (желательно с высокими бортами), налейте растительное масло и выложите на нее промаринованную свинину. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху на мясо, в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте тонкими кольцами, выложите его следующим слоем. Посолите его, смажьте майонезом.

Шаг 5

Картофель сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке. В конце, сыр также покройте майонезом.

Шаг 6

В разогретую до 180 °C духовку поставьте блюдо выпекаться примерно на 1 час.

произвести впечатление

Классическое мясо по-французски поделите на порции, выложите их на большое красивое блюдо, украсьте сверху веточками укропа или петрушки. При подаче, с этим блюдом будет отлично сочетаться красное вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении