Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей нежный и сочный, подавать его можно как холодным, так и горячим. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу в виде закуски. Его можно употреблять на обед, ужин или в качестве перекуса. На его приготовление вам не понадобится много времени, и вы получите отличное блюдо на все случаи жизни. Подавайте его со свежими овощами как основное блюдо. Или выложите на блюдо порционные кусочки, посыпьте зеленью и подавайте как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,3кКал
Белки10,12грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
1200 г
150 г
700 г
3 шт. = 180 г
60 мл = 60 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала подготовьте овощи. Картошку и лук вымойте. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте очищенный лук полукольцами или мелким кубиком. Как вам больше нравится. Обжарьте его на разогретой сковороде. Выложите туда фарш и обжаривайте еще пять минут. Посолите и добавьте специи по вкусу. Выключите плиту.

Шаг 2

Натрите сыр и сырой картофель на крупной терке. В отдельной емкости смешайте яйца и майонез. Добавьте к ним сыр, обжаренный фарш с луком и зелень. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Раскатайте тесто по форме, оставьте края так, чтобы начинку можно было полностью закрыть. Выложите смесь в тесто и запечатайте. Смажьте пирог сверху яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте его выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог разрезав его на порционное кусочки и украсив его свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении