10 октября 2021
Легендарные котлеты по-киевски

Легендарные котлеты по-киевски

Котлеты по — киевски — особенно вкусное и изысканное блюдо, важная часть в коллекции блюд советской кухни. По одной из версий, первая котлета по — киевски была приготовлена в послевоенное время, примерно в 1947 году, поваром одного из киевских общепитов, чье имя осталось неизвестно. Блюдо оказалось настолько вкусным, что рецепт стремительно разлетелся по столице, а затем и по всей стране. Сейчас котлеты по — киевски все еще популярны во многих ресторанах и кафе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории356,12кКал
Белки14,39грамм
Жиры30,93грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 1600 г
4 шт. = 240 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
8 ст. л. = 120 г
4 стакан = 760 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо в проточной воде и обсушите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры скрутите в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на кусочки, отбейте молотком. Посолите, поперчите мясо по вкусу. На каждый отбитый кусок филе на край положите кусочек замороженного сливочного масла. Заверните масло, сформировав котлету.

Шаг 3

Взбейте яйца венчиком до однородности. Полученные котлеты сначала обваляйте в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах и, следующим шагом, – в панировочных сухарях.

Шаг 4

Жарьте котлеты в разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон поочередно до образования плотной золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточками зелени и свежими овощами в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, котлета по-киевски не всегда делается с косточкой, главное — кусочек масла в центре :)
19.01.24 в 11:40
Никита Н.
А где косточка?
19.01.24 в 11:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении