11 октября 2021
Сытный вермишелевый суп с курицей

Сытный вермишелевый суп с курицей

Без сытного, вкусного и ароматного супа обед считается неполноценным. В этом блюде собраны самые вкусные и полезные ингредиенты — курица, вермишель, картофель, овощи, специи, зелень. Преимущества супа в том, что он быстро усваивается, улучшает пищеварение и согревает в холод. Также в нем сохраняется больше веществ из — за способа приготовления, и мало калорий. Дымящийся и горячий суп дразнит своими запахами, поэтому соберет на кухне всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории48,57кКал
Белки4,28грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо картофеля, используйте для супа клубни батата, который превосходит его по вместимости железа, кальция и клетчатки, а также минералам, витаминам и провитаминам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Мясо зачистите от жил и плевы, помойте. Лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте.

Шаг 1

Крупные куски филе положите в кастрюлю с водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и проварите 15 минут, затем выложите филе на тарелку.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте натертую морковь, перемешайте и обжаривайте их вместе еще 2 минуты.

Шаг 3

Отправьте в бульон кусочки мяса и картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками. Затем добавьте поджарку из лука и моркови, всыпьте вермишель, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Варите 5-7 минут. Пожеланию всыпьте измельченную зелень петрушки и выключите огонь. Дайте супу настояться несколько минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Положите щепотку свежей зелени. Подайте хлеб или тосты. Для любителей острого – дольки чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении