Зеленый борщ на говяжьем бульоне

Зеленый борщ на говяжьем бульоне

Зеленый борщ на говяжьем бульоне — блюдо, которое обязательно оценят как взрослые, так и дети. Особенно понравится такой суп детям, из-за своего приятного цвета и сромата, а продукты в борще получаются невероятно нежными и рассыпчатыми. Готовить такой борщ совсем не сложно, а времени это займет совсем не много. Чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным, добавьте несколько долек лимона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,23кКал
Белки3,81грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы зеленый борщ на говяжьем бульоне был по-настоящему вкусным, нужно соблюдать некоторые хитрости при его приготовлении. Из-за того, что отваренная говядина имеет слегка кислый привкус, и в сочетание с кислым щавелем борщ может оказаться не очень вкусным. Чтобы это избежать, морковь варится в борще, а не добавляйте, как принято в качестве зажарки. Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь. Сварите яйца вкртую (10 минут).

Шаг 1

В горячую кастрюлю опустите говяжье мясо , доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.

Шаг 2

Достаньте из бульона готовое говяжье мясо, остудите мясо и нарежьте его. Если Вы варили говядину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Шаг 4

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Промытую зелень мелко измельчите.

Шаг 6

Нарежьте щавель и молодой чеснок.

Шаг 7

Варенные яйца нарежьте кружочками.

Шаг 8

Отправьте в кастрюлю нарезанное говяжье мясо и морковь. Накройте крышкой, и варите примерно 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, и нарезанные яйца. Накройте крышкой.

Шаг 10

Выключите огонь, дайте настояться борщу 5 – 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый зеленый борщ, со свежей сметанкой и со свежими домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении