21 октября 2021
Курица по-французски с шампиньонами

Курица по-французски с шампиньонами

Идеальный вариант курицы по-французски! Легкая в приготовлении, не нужно заморачиваться и думать, что приготовить: ингредиенты для блюда легко добыть в ближайшем продуктовом магазине. Этот рецепт всегда порадует вас простотой и отличным вкусом!
Рецептом поделился фуд-блогер Валерий Кулов @Cool__ov.
Аватар пользователя

Автор: Валерий Кулов,
фуд-блогер, @Cool__ov

Калории96,17кКал
Белки11,87грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте, высушите и мелко нарубите свежую зелень.

Шаг 1

Разделите куриное филе на две части (как показано на фотографии).

Шаг 2

Чуть отбейте филе, хорошо посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее куриное филе.

Шаг 5

Затем сверху выложите шампиньоны.

Шаг 6

Томаты в собственном соку нарежьте на половинки.

Шаг 7

Распределите томаты поверх шампиньонов и залейте туда же их сок. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Натрите сыр на терке.

Шаг 9

По истечении времени запекания добавьте сыр и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

В конце добавьте рубленую зелень и все, самый вкусная и легкая курица по-французски готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег П.
Для блюда нужны качественные помидоры в с/с. Собственный сок должен быть густой. Если это не так, то получается варёная в воде курица .
08.03.24 в 11:21
Любовь Р.
спасибо!!! очень понравилось
24.02.22 в 03:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении