Куриное филе с рисом в соевом соусе

Куриное филе с рисом в соевом соусе

Удивите ваших родных азиатской кухней, куриное филе с рисом в соевом соусе прекрасно для этого подойдет. Естественно, основным компонентом для азиатских блюд является рис. Еще одна отличительная черта, обильное разнообразие приправ и минимальное количество жиров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,7кКал
Белки10,76грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваше блюдо полезнее, вместо обычного риса используйте бурый неочищенный. Именно в нем содержатся важные микроэлементы и полезная клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе и масле. Рис промойте большим количеством воды, овощи очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Отварите рис до готовности. Обжарьте на сильном огне в сковороде морковь, через 3 минуты добавьте лук и перец, тушите овощи 5 минут. Добавьте соевый соус, потушите еще несколько минут. Уберите готовые овощи в миску.

Шаг 2

На сковороде обжарьте курицу 4 минуты, добавьте мелко нарезанный чеснок, тушите еще несколько минут до румяности. Все продукты объедините и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо кунжутом и мелко нарезанным укропом. Обжарьте два взбитых яйца и подайте с рисом, это сделает ваше блюдо еще интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении